jueves, 8 de mayo de 2008

EL QUERIDO AJO


Tanto mal que se habla del pobre ajo, que es hediondo, que mejor no comerlo y menos si estas saliendo con alguien, que no le eche mucho a la ensalada , etc, .etc. Pero el ajo es más que varios gajos bonitos y blancos, es también archi conocido en nuestra Vega como "EL VIAGRA DE LOS POBRES", pero viagra el fin y al cabo, ustedes me entienden no? ;)


Aparte de potencializar algunos aspectos en el género masculino, el ajo también es reconocido por sus altas cualidades curativas y propiedades nutritivas. Así que desde ahora empiecen a ver a nuestro amigo con otros ojos.


El ajo es, si no una de las verduras más ricas en propiedades y con muchas anécdotas en nuestro planeta. Ya en épocas en la antigüedad, los asiáticos la utilizaban en su medicina, al igual que los romanos incluyéndola como parte importante de su alimentación por ser un poderoso afrodisiaco, y como no mencionar su relación estrecha con la brujería y vampirismo originada en la época medieval. O sea el ajo la ha llevado todo este tiempo.

Digamos que el gran pero y justificación para no consumirla en demasía es por la exudación del olor que provoca al comerse cruda, que es la forma al fin y al cabo, más eficiente de consumirla ya que cosida pierde más de un 90% de sus cualidades. El que quedemos pasados a esta pequeña verdura se debe principalmente porque al ser un purificador de toxinas, lo que se emana no es precisamente ajo, si no más bien nuestras propias toxinas (es una reacción química entre los componentes del ajo junto al PH u químicos de nuestras toxinas generadas por nuestro organismo), así que se supone que comiendo ajo continuamente y en grandes cantidades, el olor no será más que cosa del pasado, eso sí, es importante que el llevar de la mano una dieta con altas dosis de ajo, significa que se deben optar por comportamientos alimenticios acordes para que el tema de olor no sea un pero, por lo que el alcohol, el cigarro, y las grasas aportaran que aunque comamos toneladas de ajo, el olor siga siendo un desagradable perfume natural.

MMMMMM, ¿Para que sirve el ajo, aparte de lo que ya se ha mencionado?, aquí les va:


Hipertensión y arteriosclerosis.

Contra las verrugas y tiña, incluso la calvicie.

Estimula las funciones del cerebro, el corazón y las glándulas sexuales, seeeee.

Contra la gripe, bronquitis, antitusivo.

Contra enfermedades gastrointestinales infecciosas, colitis, bronquitis y en general cualquier problema inflamatorio.

Contra la gota, el reumatismo, los cálculos renales y en la vejiga.

Por todo ello, el consumo habitual de ajo es muy recomendable en caso de parasitosis intestinales, cualquier proceso infeccioso y para aquellas personas que tienen hipertensión y riesgo cardiovascular. Alguna otra cosita?????, bueno de hecho hay más cosas que saber pero el crédito de este reportaje se lo lleva el portal Alimentación-sana, en donde incluso dan recetas para remedios a base de ajo y hasta consejos para quitarse el mal olor de boca, como por ejemplo tomarse una cucharada de miel. No esta mal, cierto?.

Bueno eso es todo por hoy, si quieren saber, sólo coloquen la palabra ajo en Google, y verán todos los estudios que se la han hecho a sus facultades naturales.


Cariños por montones paz y nos vemos. Vane.


lunes, 5 de mayo de 2008

Medicinas Naturales Recomendables para el Resfrío

Hola que tal , festival!!!!!. Espero o mejor dicho, quiero que estén todos bien, independientes de que aparezcan por ahí algunos problemillas, como en mi caso, que se me enfermo el amor de mi vida. Mi pobre esposo está ahí solito y afiebrado en cama. Y bueno es que por eso que quisiera comentarles sobre algunos consejos de la naturaleza que sirven para mejorarse o también para acelerar el proceso y tener un pronto alivio, como además para prevenir claro está.
Bueno en invierno los resfríos y otros malestares que conllevan esta enfermedad, han tenido su remedio en alternativas naturales. Un claro ejemplo de ello es el no muy agraciado pero muy efectivo JENJIBRE. Hoy en día es fácil de encontrar hasta en los supermercados y en tiendas de productos naturales (RECOMENDACIÓN: Sin ánimo de desmerecer o de perjudicar a algunos negocios, pero si quieren comprar barato y en cualquier cantidad, vaya a la VEGA!!!!). Se vende en polvo, pero sobretodo en raíz y es así fresca y natural que más nos sirve para realizar infusiones como la de te de jengibre con miel (se rebana jengibre en un tazón y se le pone agua caliente y miel a gusto, ojala harto). Pero si es de esos que le da flojera y esta muy mal para prepararse incluso esta sencilla infusión, no se preocupe que el mercado asiático en Patronato, le ofrece variedad de tés, incluso uno de jengibre y miel, para llegar y servir. (Les debo el dato del nombre del super, pero esta en toda la esquina de Rio de Janeiro con Lopez de Bello, un supermercado de taiwaneses de lo más amorosos).

Y para que vean lo bueno que es el jengibre, aquí les adjunto un extracto que encontré de una columna del diario argentino Pronto y del portal Viviendo Sano, y dice:

El jenjibre es una raíz originaria de la India, y que en la antigüedad algunos pueblos lo utilizaban para conservar los alimentos, como auxiliar digestivo y como limpiador físico y espiritual. Según las creencias de ciertos pueblos, en los días previos a las fiestas religiosas se evitaba el consumo de ajo y se consumía mucho jenjibre para oler dulce y estar en estado puro ante los dioses.

Esta planta debe sus propiedades curativas al hecho de que es un aceite volátil que contiene cingibereno, cingiberol, borneol, felandreno, citral, cineol, almidón, muscílago y resina, entre otros. Parte esencial de la planta, de un olor fuerte aromático; sabor agrio, picante. Las flores son vistosas, y están dispuestas en espigas cónicas.
Los chinos consideran el jengibre como el yang, o comida picante, la cual equilibra la comida fría ying para crear armonía. Los griegos y romanos, también lo utilizaban para este propósito. Impactó en Europa y América cuando se estableció a sí mismo como una hierba medicinal y se convirtió en popular como una bebida suave. (ginger ale, ginger beer, y ginger tea) para alivios estomacales.

Las propiedades del jenjibre:

El jenjibre es picante y dulce
. Se lo considera un estimulante natural, sudorífico, antidepresivo y expectorante.


Usos y aplicaciones:

Se suele utilizar el jenjibre para aliviar los síntomas típicos del resfrío (congestión, escalofríos, tos, etc.), como expectorante (es decir, para calmar la tos y eliminar la flema), y para combatir los síntomas de indigestión, vómitos, dolores abdominales, mareos, dolores de cabeza y diarrea.

Se cree también que el consumo de jenjibre es bueno en casos de artrosis, hemorroides, impotencia sexual y pérdida de memoria.

Para mañana le tendré algo relacionado a otra medicina natural y económica para que empiecen a tener en sus despensas. Se despide con cariño y paz, Vanesa Pino.